Ehrenamtliche Mitarbeit

Es liegt in der Natur aller Menschen, dass es für jede*n wichtig ist, ein sinnhaftes Leben zu führen und Sinnvolles zu tun. Die größte Befriedigung ist, wenn wir erfahren, dass mit unserem Handeln anderen Menschen direkt geholfen wird. Dadurch erleben wir die Sinnhaftigkeit unseres Daseins.

Innerhalb des Diakonischen Werks gibt es zahlreiche Möglichkeiten, sich für Kinder, Jugendliche, Menschen mit Behinderung, Migranten, Menschen in besonderen sozialen Schwierigkeiten … zu engagieren. Viele Bereiche unserer Arbeit bestehen nur durch das Engagement ehrenamtlicher Arbeit. Ehrenamtliche gestalten das Profil der Diakonie und verleihen ihr ein Gesicht.

Für alle, die sich für ein Ehrenamt interessieren, haben wir auf der Seite „Aktuelles“ eine Börse offener Stellen für Ehrenamtliche eingerichtet. Wir stehen auch für ein persönliches Informations- und Beratungsgespräch zur Verfügung.

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf - wir freuen uns auf Sie!